【禱文】2018 新年禱文

上主,新年開始,我們繼續求祢憐憫世人,叫世人回轉。

為世界各地緊張局勢,和當中活得水深火熱的人民,我們禱告。北韓繼續以核武恐嚇世界,中國竟助其氣焰,伊朗的反政府示威繼續升溫,政權則繼續打壓…這一切,求祢憐憫審判,該世人得享和平。

為香港,我們繼續禱告。高鐵一地兩檢、三跑空域、港珠澳大橋…這些工程背後多少不公義,多少賣港求榮,求祢審判,當中促成這些工程的人,時刻變臉的政客,求祢逐一報應他們。為「香港警察」和它們一眾死忠,特別是曾偉雄、朱經緯一家的淪喪,求祢審判他們,按公義咒詛他們,憐憫港人。

為持續有學童輕生,我們禱告,求祢憐憫他們。求祢亦憐憫元朗貨櫃車交通以外的死傷者。

這種種社會問題,求祢叫香港眾教會不要視而不見,不要貪圖安逸。求祢叫教會按祢的公義,成為時代的吶喊。

求祢堅固我們的心。縱使整個局勢令我們看不見出路,縱我們求公義,不義的事反與日俱增,但求祢與我們同行,使我們在等待祢的過程,不至偏行己路。

我們微小的禱告,求祢垂聽。阿門。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料