【禱文】福音盛會

上主,記念祢降生的日子即將到臨,願祢的恩典臨到世界,願祢的臨到得勝地上的一切黑暗,願祢的光光照眾人的心。
我們為這幾天的「福音盛會」禱告,願祢以祢的旨意「使用」這個聚會。縱聚會所傳的,仍是使人淪為地獄之子的「幸福音」,縱一些講者過去以至現在的言行在眾人面前失見證,縱一些講者現在仍以事奉政權為榮,把該獻給祢的也同獻給凱撒,縱大會保安竟在榮耀祢的地方按自己的喜好排斥異己,縱這個聚會徒有祢名,但我們仍為該聚會禱告。求祢保護屬祢的子民,也叫空有祢名的「基督徒」回轉,求祢挽回香港的「基督徒」,該他們不至淪喪。
為佑寧堂的重建,我們禱告。聖殿本是敬拜祢、榮耀祢的地方,亦是作光作鹽的地方,但佑寧堂的重建,有多少不能見光的事,有多少私相授受的事,有多少藉榮耀祢名而中飽私囊的事,旁人也許不知道,但祢無所不知。上主,當中一切不合祢意的人和事,求祢審判,一切人欲掩蓋的事,求主光照,將其揭露人前。
為何志平被捕一事禱告。他本有祢的樣式,是祢的門徒,但卻選擇走上歪路,為政權做不該的事。他現正得著審判,求主藉他的遭遇儆醒港人,叫港人,特別是信徒,時刻從罪惡中分別出來。
為世界各地貧困的人,我們禱告。求祢激發愛心,勉勵世人行善,特別是有責妥善分配資源的各國政府,求祢叫他們愛惜人民。中共竟將他們一手製造出來的「低端人口」趕盡殺絕,求祢不要撒手不顧。求祢恩待貧困的人,審判並咒詛趕絕他們的人和政權。
上主,願我們時刻記念祢的作為,願祢在這彎曲的世代使用我們。願我們時刻儆醒,時刻預備祢再來時的審判。禱告奉主名求,聖父,聖子和聖靈,唯一上帝,一同永生,一同掌權,永世無盡。阿門。
撰文:法師

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料