【禱文】艱難中仍盼公義來臨

慈悲的上主,在這紛亂的世代之中,我們禱告尋求祢。 我們面對著每每收窄的自由空間,生活的壓迫,喪失了我們享受上主你的美善的渴望。上主,我們求你體察祢子民的困苦,讓我們在艱難之中常存盼望。
面對著「一地兩檢」對香港人的人身安全的衝擊,求主讓我們不要被政權政客虛妄的言語所蒙蔽,不至出賣珍貴的自由去換取短暫的益處。我們這渺小而短視的人類,求主憐憫。
上主,我們看見朱經緯正在接受審訊,縱然事已久遠,我們仍要為此而感恩,我們懇求祢的公義在審訊過程中得以彰顯。我們懇求那些任能自己,肆意踏踏及傷害一眾追求公義和平等的抗爭者及市民的執法者受到上主祢親自的責罰,讓他們得以承受應有的後果。求祢讓眾教會以此為鑑,謹慎遵行祢給予我們的使命,讓祢的名得以稱頌。
禱告奉主名求,聖父、聖子和聖靈,唯一上帝,一同永生,一同掌權,永世無盡。阿們。
撰文:WYH

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料