【禱文】學童輕生,林鄭施政報告

上主,求祢繼續憐憫香港,拯救港人。
學童自殺無日無之,一天內竟有三個學童選擇輕生。求祢讓他們安息,安慰他們的家人。
針對抗爭者的政治檢控和審判繼續進行,而在這些審訊中,我們看不見執政者口口聲聲說的「法治」。上主,求祢憐憫正義的抗爭者,審判假冒為善的人。
港人繼續活在奴隸社會中,求祢憐憫。施政報告並沒有給予港人希望,只是要港人繼續做經濟發展、「祖国」發展、「一帶一路」、「大灣區」和的奴隸;港人想安居也要做「樓奴」,窮一生之力供樓;她口口聲聲說「為年輕人祈禱」,但第二天卻有三個學童自殺;要看見社會公義更是遙遙無期。上主,林鄭月娥對著港人的高傲,與她過往所作的一切,求祢按祢的公義和她待人的標準審判她。
上主,絕望感不斷圍繞我們,但我們仍以祢為喜樂。求祢賜下平安喜樂,讓我們在黑暗裡仍能看見前路,並發出光芒,照亮同路人。禱告奉主名求,聖父、聖子和聖靈,唯一上帝,一同永生,一同掌權,永世無盡。阿們。
撰文:法師

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料