【禱文】香港主權移交廿年之禱告

創造天地,統領列國的上主:
香港「回歸」「祖國」二十年,在這個無事可慶,反是不堪回首的日子,我們俯服在祢面前,為早已不堪入目的香港禱告,將這地廿年來的罪狀向祢陳明,求祢憐憫,求祢拯救。

自香港主權移交中國以後,香港經歷二十年的公義不張:

特區政府施政失誤頻頻,樓價高倨不下,公用事業連年加價,經濟數據看似正面,但貧窮人口卻有增無減;政府施政處處偏向權貴和既得利益者,更豪花公帑興建連年超資的大白象工程,對如無家者般的貧窮弱小反趕盡殺絕,升斗市民則連想做個自顧人士也屢遭警察和食環的打壓。在香港,辛勤並不能換來安居樂業。

中共政權講法卻不守法,不止於欺壓其國民,更步步進逼,千方百計奪去港人應有的,而特區政府卻與之沆瀣一氣,聯手欺壓港人。

執法者近年更是墮落不堪,甘做政權的打手,欺善怕惡,徇私枉法,誣告異己之餘,更是其身不正,犯案累累,但卻自以為義。

老一輩為老不尊,動軋以自身成就打壓年輕人,有的則是昔日經歷中共打壓而來港,但今天卻反過來逢迎這個政權,到處生事;年輕一輩不見出路,自殺連連,或是在考試制度中掙扎求存,或是行屍走肉。

政棍,不論老少,為求上位,大話連篇,陷害港人,而港人卻不自知;而不少寂寂無聞的抗爭者不是遭政權誣陷,便是遭政敵出賣。

港人異象漸失,既無出路,便以瑪門為主,有的則以「愛國愛港」為名事奉瑪門,有的則醉心吃喝玩樂,公德心日下。

可恨的,是不少教會除了傳揚幸福音和挾祢的名審判性小眾之外,對這些社會不義非但不聞不問,有些更要求信徒順服這個不義的政權,而他們為的,不是祢的國,而是中國這個「禾場」,即是巿場……

香港廿年,祢的國和祢的義,都不見彰顯。

上主,這一切,難道祢看不見?我們不禁要再質問:上主,祢在哪裡?祢為何容讓正義遠離這地?祢為何不拯救這地?既不拯救,為何也不毀滅這地,反要容讓這些事慢慢蠶食人心,給魔鬼留地步?為何祢容讓教會跟政權一同沉淪至此?

上主,求祢啟示我們還可做甚麼。祢既給我們這團火,就求祢指教我們。面對這些事,我們身心皆疲,任憑我們做甚麼也不見果效,所有作為看起來是徒勞無功,公義繼續不彰,惡人倒享長壽。

祢不是對保羅說過,「我的能力在人的軟弱上顯得完全」嗎?我們從來都是軟弱,我們求祢讓我們不止風聞有祢,還可親眼看見祢的拯救或是毀滅!

我們不求祢賜福香港,也不求祢祝福林鄭月娥政府。我們只求祢不要讓香港,以及港人的心變得不冷不熱。求祢的能力在香港彰顯,若港人配得拯救,求祢施恩;若是配得毀滅,也求祢親自動手,只求祢在過程中看顧心地正直的義人。

當祢親自在香港動工,我們必會歡呼讚美祢,全地也要為祢的作為驚嘆。我們靜候祢的審判和彰顯。阿門。

撰文:法師

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料