【禱文】囚犯被虐,鉅資興建故宮館

滿有權柄,施行審判,卻憐憫罪人的上主,求祢憐憫我們,光照我們。因著我們的信念,我們有時自大而不自知。在祢面前,我們一無可誇。求祢管教我們,叫我們時常省察內心,叫我們的意念,不是出於自私,乃是出於祢的愛和祢的義。求祢指教我們,俯聽我們。
我們為香港禱告,求祢憐憫罪人,審判惡者。監獄囚犯被懲教署職員虐打,傷者命危,當局卻連番卸責,求主醫治傷者,安慰憐憫其家人,審判濫權卸責的人,讓他們的工作成為他們一生的咒詛。香港的土地問題,求祢也不要掩面不顧。樓價離地萬丈,地產商巧取豪奪建造豪華劏房,稍有資產的小業主亦見錢開眼,把單位丟空也不願以合理價錢出租,港人因土地問題百上加斤,有的更因而流落街頭。求主憐憫審判,當經濟下滑時,求祢叫他們知罪悔改,免得失去一切。
有一件事,我們曾求耶和華,我們仍要尋求,就是港共政權和林鄭月娥的審判和咒詛。林鄭為攀附中共,竟斥鉅資興建所謂故宮館,又大花金錢製作所謂展覽。上主,我們不知道祢會否在天堂留一席位給林鄭,但她自高自大,說盡淫詞妄語,看中共高於看祢,活不出公義憐憫良善,祢是知道的。梁振英的咒詛已始,我們也求祢按林鄭月娥所作的惡事,報應她在英國的一家,讓她因看到祢的審判而懼怕。我們亦繼續為香港求公義的選舉和社會制度。
我們為大地祈求,求祢看顧大地。香港以至世界氣候變化加劇,香港冬天不再,求祢憐憫,叫世人愛惜大地。在香港,地產商以發展為名肆意破鄉郊,但即使港人郊遊時也自私自利,破壞山野,更留下垃圾污染環境,毫無公德心。上主,求祢繼續喚醒世人愛護環境的心,叫我們好好與大自然共存。然而,中国毒霧問題依然嚴峻,更有機會波及香港。求祢叫中国人醒覺,讓他們知道自己對環境的破壞,設法補救,並將造成今日中国種種人禍的中共政權從地上滅去。
求祢的靈與甦靈教會同在。求祢賜下柔和、謙卑和受教的心,去除我們心中的驕傲。求祢指教我們當行的路,叫我們的行事為人能與祢的救恩相稱,並不再「耶豬」。藉我們的主耶穌基督,聖子和聖父、聖靈,三位一體的主, 唯一上帝,一同永生,一同掌權,永世無盡。阿們。
撰文:法師

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料