【禱文】惡事依然,克己自潔

從歲首到年終都看顧人,厚𧶽百物的上帝,因為祢的緣故,我們生活在香港這個地方,感謝祢,因為祢叫我們明白到甚麼叫犧牲和大愛,也感謝祢呼召了我們走上窄路。在新一年之始,求祢繼續與我們同行,也叫我們活出祢的樣式。
雖然如此,港共政權仍然肆虐,他們對自由和公義的打壓愈來愈強。我們深信,在未來一年情況只會愈來愈壞,尤其在特首選舉來臨,有些人為求奪得特首的權位,會睜眼說謊,或指鹿為馬,或阿諛奉承,以獲得中共的默許。主啊,我們求祢在新一年,繼續聆聽香港人對自由和公義的呼喊,也求祢擊倒邪惡的中共政權。
在如此亂世,我們更要克己,保持自身珍貴的文化,不要令惡劣的大陸文化入侵香港。求主憐憫我們,無論在環境保護、語言文化,都叫大陸人為之羞恥。
中國毒霧問題嚴重,但反觀港共政府仍常常打郊野公園的主意,以圖犧牲香港珍貴的生物多樣性、綠化地帶和廣大市民的休憩地方,來發展圖利。主啊,請祢看顧這些珍貴的受造物,叫我們也作起好管家的責任,反抗這些暴歛天物的政策與執政者。
世界局勢紛亂,美國總統特朗普即將履新,對於全球的政策都將有大變;英國在三月開始執行脫歐程序。無論如何變,最終受苦的,都是各地的貧苦大眾。求主繼續帶領我們,在這片黑暗迷霧裡看得到出路。
在新一年裡,求祢叫我們看到希望,2016 年過得不容易,但求昔在今在永在的三一真神,持續地解放我們,和解放一切在地上遭邪惡捆綁的人民。
奉我主耶穌基督之聖名,阿門。
撰文:水

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料