【禱文】緊隨祢腳蹤,為不義事求

耶和華,我們俯伏在祢面前,因祢的美善,我們敬拜祢,因祢的慈愛,我們讚美祢,因祢的公義,我們敬畏祢。求祢的公義的光也照到黑暗處,驅走一切黑暗,叫一切沉睡的甦醒,叫一切污穢的除去。
上主,求祢看顧日本熊本縣地震的災民。求祢激發各地人的愛心,以各種型式幫助當地災民,讓喪生者得安息,讓他們的親人得安慰,讓所有受災者得幫助,亦幫助當地政府善後。
我們亦繼續為香港禱告:我們感恩,網絡23條暫不審議,港人稍有喘息機會。求祢繼續施恩拯救,讓港共欲立的所有惡法胎死腹中。然而,梁振英與其黨羽繼續行惡。牠的家人在機場濫權一事不但未獲公正處理,羅崇文、張炳強等人竟與梁沆瀣一氣,為牠家人的惡行保駕護航,黑警則出言恐嚇要表達不滿的人。求祢繼續對此等惡人惡事施行審判,並按牠們所作的咒詛牠們,報應牠們。我們亦為各大學禱告,梁與其黨羽的魔爪繼續伸入校園,求主拯救保護一眾被打壓的學者,特別是陳雲、鄭松泰,讓他們能繼續無懼的為香港誠實說話,亦審判如李國章、鄭國漢、劉炳章、陳章明等的惡行,並咒詛牠們。
上主,我們亦繼續求祢施恩予港人。北區依舊走私為患,梁振英政府和黑警執法不力,更有「本地人」和「南亞僱傭兵」參與,求祢保護受走私賊騷擾的人,讓他們可重獲寧靜環境,亦咒詛走私賊並牠們的物與金錢,叫牠們所獲得的化為烏有。新界不少泥頭山的問題仍未解決,近日更爆出廢料處理公司為賺盡一分一毫傾倒污水下海,造數欺暪港人,求主施恩保護我們所愛的地方,並咒詛一切肇事人,叫牠們自食惡果,家產賠盡,老來反要行乞街頭。我們亦求主向港人賜下堅持的心,不學效大陸「欺上暪下」的一套處事方式。
耶和華,求祢俯聽我們微小的禱告。求祢堅立我們的心,讓我們緊隨祢的腳蹤,並賜下信心和勇敢,繼續為不公義的事向祢求。阿門。
撰文:法師

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料