【禱文】省察自己,獨立於世俗

耶和華,祢是世界的光。世風日下,人心不古,即使我們自己也極易受這世道迷惑,以致我們遠離祢。求祢光照人心,光照大地,驅走一切黑暗,綑綁一切不屬祢的人事。
我們為台北內湖兇殺案祈禱。「小燈泡」現已離開人世,求祢用祢的膀臂保護她,讓她得享安息。求祢憐憫和安慰她的家人,讓他們得悉切幫助。求祢咒詛兇徒的一生,讓他受法律制裁之餘,一生受他人凌辱,不得善終,死無全屍,百倍承受他自己手所作的惡。
上主,我們樂見近日店舖租金稍為回落,讓小店能繼續經營。求祢保守小店的生計,亦讓香港的特色小店得以保存,不讓大財團壟斷。如港鐵、領展等的大財團,以及一眾靠炒賣為生、尤如社會蛀米蟲的業主仍千方百計要掠奪小市民的財產,求祢反叫牠們賠上一切,亦叫馬時亨舊病復發,百病纏身,直到他知罪悔改。
我們繼續為中共和港共祈禱。牠們嚴人寬己、滿口歪理、徇私枉法、與民為敵:大肆揮霍興建大白象卻反削減醫療開支,妄顧巿民健康;千方百計在港殖民,並縱容大陸人和財團在港犯法、搶掠,對港人則連他們的言論自由也要奪去;青少年自殺,牠們無所對策,吳克儉扮開會打咭,羅范椒芬落井下石;黑警知法犯法,不少以往犯下的罪行至今仍不了了之;李波等人被擄,更被迫昧著良心對著鏡頭說鬼話……主呀,習近平、梁振英和牠們的黨羽不配當官,不配有平安,祢是知道的。求祢按牠們所作的審判並重重的咒詛牠們,叫牠們和牠們的上代和後代(如有)百倍吃回牠們所種下的果,亦救祢拯救被壓制的港人,叫他們得靈性、得自由。
上主,我們不敢忘記牠們過往所做的,我們亦害怕有朝一日我們忘記這些惡行時,我們會跟牠們一樣,內心冰冷,隨波逐流。求祢叫我們每天省察自己,讓我們行事為人與祢的救恩相稱,讓香港人民的心思獨立於中共和港共,不效法牠們,更讓我們穿上祢的軍裝,奉祢之名綑綁仇敵。
阿門。
撰文:法師

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料