【禱文】求主作王,鑒察我心,為這城、為義士、為選舉求

滿有大能的耶和華啊,求祢幫助我們,求祢指教我們,使我們懂得何為祢的美善與公義,求祢在香港作王。
上主啊,求祢親自鑒察我們的內心,叫我們不從惡人的計謀,不站罪人的道路,不坐褻慢人的座位。因為我們面對這個歪理充斥,試探處處的社會,我們都變得軟弱。我們可能會追求安穏,因此在權貴面前跪下,或是沉默不語,或是離棄抗爭者,成為暴政的幫凶。求祢叫我們站立對抗,使我們的心堅定,行當行的事。
上主,我們求祢看顧一眾被捕的義士。義士為港出力,卻反受到警方、傳媒,以及一眾愚昧人污衊,誣陷為「搞事份子」。那些人,尤其傳媒,對暴政的可恨視而不見,叫人憤怒。求主審判這些助紂為虐的傳媒,叫他們為所作所作行負責。
求上主打破市民對「繁榮安定」的迷思與崇拜,叫他們看清暴政與一眾維穏機器的虛偽。選舉在即,我們懇求上主光照整個選舉,叫各人都能夠按照政治理念選出自己支持的候選人。有虛偽政客為求選票,賣弄慘情;亦有曾在街頭抗爭的現任議員,竟胡言亂語誣蔑不同政見的候選人。求上主用選票去懲罰那些違背自己初衷的人,更求祢帶領一眾抗爭者,制衡梁振英種種勞民傷財的暴政。
阿門。
撰文:水

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料