甦靈教會就暴動案判刑聲明

2016年大年初二凌晨旺角發生的「魚蛋革命」,法院今早判梁天琦入獄六年;同案第三被告盧民建,一宗於砵蘭街暴動罪成,判囚七年。另一名承認暴動罪的黃家駒被告則獲判囚三年半。

本會就有關判決有以下聲明:

  1. 是次裁決所代表的,是香港最後一道防線——法治的墮落。判刑之重反映一直以來港共政府對抗爭者的打壓。對於如此重判,我們絕不苟同。
  2. 抗爭者在不同的事件中為香港爭取公義的制度,卻一個一個被送監,喪失個人前途。為此我們向一眾被政治迫害的義士致意,並為他們禱告,求上主的靈與他們同在。
  3. 香港各種制度自九七之後日漸崩壞,由政制到基礎建設皆隨中國大陸起舞,漠視港人需要。此劣況至雨傘革命後變本加厲,至今幾近無法挽回。我們呼籲香港眾教會摒棄幻想,全面否定當今政權。

甦靈教會仝人

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料