【禱文】亂世難民,寒冬惡人

統管萬有的上主,在這紛亂的世代中,我們仍要讚美祢,因祢的榮美、慈愛和公義永遠長存。世人的罪、冷漠和無知縱掩蓋了祢的慈愛和公義,但我們深信祢就像雲上太陽,終有一天烏雲消散,祢的榮美要彰顯世上,叫世人都回轉歸向祢。
我們繼續為世界各地的恐襲和難民潮禱告。伊斯蘭國繼續作惡,難民不斷湧到他鄉,而當中竟有難民在他鄉作奸犯科,危害當地人的安全。求上主施恩予真正受害的難民,讓他們有容身之所,並願意融入新社會,重新生活。求祢重重審判及咒詛伊斯蘭國,及到他鄉以難民之名作奸犯科之匪徒,讓牠們承受自己手所作的惡事。求祢繼續帶領各國政府,攻擊伊斯蘭國之餘,更能妥善處理難民問題。
凜冬將至,求主憐憫無家者,讓他們在寒冬仍有足夠保暧,不至病倒街頭。主,我們樂見不少人主動送暧予無家者,求祢悅納這份愛心,並求祢讓各界幫助無家者盡快找到棲身之所。求祢審判那些在嚴寒中故意在無家者棲身地「洗地」的人,讓下令者在嚴寒中要重重病倒,執行者要受良心責備,睡不安寧。
上主,對於過去一周持續在港發生的惡事和謬事,尤其面對執政者口中的狂言,我們繼續求祢憐憫港人,並審判梁振英政權,而當中充當副手的林鄭月娥,無論她所說所做是否出自真心,但她既自願要與梁一同作惡,求祢同樣審判她,讓她不得見天國之門。一眾在過去多番作惡的黑警,求祢繼續施行審判,讓牠們的醜聞持續暴露人前。眼下有網絡廿三條的審議,既議會不能反映民意,彰顯公義,求祢繼續行神蹟奇事,讓此議案被否決。
上主,求祢喚醒港人。上主,求祢臨到香港。阿門。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料