【越境擄人.無法無天】| 甦靈教會就「李波案」聲明

就銅鑼灣書店五人接連失蹤及懷疑被擄一案,甦靈教會聲明如下:

  1. 譴責匪徒以及幕後黑手。此案涉有中國政府相關人員越境擄劫,並脅迫受害者向家人報平安之嫌。若此舉屬實,則是中國破壞一國兩制,踐踏香港法治。即或此案並非中國政府相關人員所為,擄劫亦絕不為法理所容。
  2. 譴責梁振英政府敷衍塞責,草菅港人性命。此案牽涉中國,警方以及各級政府官員回應態度敷衍。梁振英政府縱容中國人越境犯法,和中國一起破壞本港一國兩制,有失政府保護市民之任。概梁振英自就任以來,屢因一己之尊榮,拂兆民之好惡;特區警察胡亂執法,濫捕濫告反政府人士,縱容親政府人士違法並危害港人安全之行為。敝會譴責此等妄顧港人安全之舉。
  3. 對香港主流傳媒深表失望。此案實開始自近七十日之前,網上流傳甚廣,然而主流傳媒卻默不作聲,不發一言,以致群眾懵然不知,難以提高警覺;匪徒亦因而能繼續逞凶作案;此等行徑實與匪徒合謀行惡無異,敝會對此等行徑表示失望,盼傳媒作為社會第四權,能篤行己任,監察政府。
  4. 向上主求拯救和審判。祈求上主拯救事主,保護其家人及朋友;光照傳媒,使其忠於使命,篤行己任;並為肇事者,包括匪徒、幕後黑手及敷衍塞責並置港人於不顧之梁振英政府求上主公義之審判,讓他們按自己所作之惡行得從上而來之懲罰,伸張上主公義,叫人知道上主實為公義之君。

公義的太陽耶穌基督,求祢憐憫。上主,求祢光照我們的前路,使我們在罪惡的黑暗中仍不至迷失。祢曾照遍黑暗,勝過死亡,在罪惡的權勢下,我們無可誇口,唯有靠祢的力量,我們才可勝過罪惡的權柄,在這黑暗的世代,仍能作祢的見證。

主上帝,求祢憐憫
主基督,求祢憐憫
主上帝,求祢憐憫

阿門。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料